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Kursnummer: 181-H-005

Info: Brotbacken in Theorie und Praxis mit unserer Dozentin Waltraud Wagner, Meisterin der ländlichen Hauswirtschaft aus Reichertshofen. Nach einer Einführung in Mehltypen, Nährwert, Backeigenschaften und Vorratshaltung wird die Herstellung von Brotteig mit Natursauer demonstriert.
Weiter steht auf dem Lehrplan:
• Verwendung von Brotteig zur Herstellung von Semmeln und Fladenbroten mit verschiedenen pikanten und süßen Belägen
• Herstellung eines Brotteigs aus Dinkelvollkornmehl und verschiedenen Körnern
• kinderleichte Verarbeitung zu Kastenbroten, Körnersemmeln und Partybrötchen
• Semmeln, Brezen, Brezensemmeln
• Weißbrotstangen mit und ohne Füllungen
• Ciabatta (italienisches Fladenbrot)
Inkl. Sauerteig, Kostproben und Rezeptheft. Für diesen Kurs gibt es keine Ermäßigung!

Bitte mitbringen: Getränk, Behälter oder Stofftaschen für Kostproben

Kosten: 30,50 € €

Für diesen Kurs sind keine Termine vorhanden.

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Waltraud Wagner

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April 2018