/ Kursdetails
232-H-010 NEU! Reisekochkurs: Die bäuerliche Küche der Maremma (Toskana) – Cucina povera
Beginn | Fr., 01.12.2023, 18:00 - 22:00 Uhr |
Kursgebühr | 33,00 € |
Dauer | 1 x |
Kursleitung |
Jörg Bornmann
|
Bemerkungen | Geschirrtuch, evtl. Schürze und Vorratsdosen |
Die Küche der südlichen Toskana (Maremma) ist weitgehend geprägt durch die Cucina povera - die Küche der armen Leute, der Bauern, Wanderhirten und Saisonarbeiter. Sie lebt von den Schätzen der Natur. Mit viel Gemüse, Salbei, Thymian, Rosmarin und Basilikum entstehen Gerichte wie Baccala con Cipolle (Stockfisch mit Zwiebeln), Coniglia all'Etrusca (Kaninchen mit Kräutern der Maremma in Tomatensauce) sowie die Nachspeise Sfratto di Pittigliano (Blätterteig mit Nussfüllung). Wir kochen diese und genießen die Köstlichkeiten mit Weinen der Region.
Die Kosten für Naturalien (ca. 28 €) sind nicht in der Kursgebühr enthalten und werden im Kurs abgerechnet.
Kursort
vhs-Haus, Lehrküche (Zimmer 204)
Lenbachstr. 2286529 Schrobenhausen
Termine
Datum
01.12.2023
Uhrzeit
18:00 - 22:00 Uhr
Ort
Lenbachstr. 22,
vhs-Haus, Lehrküche (Zimmer 204)