211-H-003 NEU: Brezen backen - Eine Kunst für sich! -Zusatzkurs-
Beginn | Sa., 03.07.2021, 15 - 18 Uhr |
Kursgebühr | 25,00 € |
Dauer | 1 Vormittag |
Kursleitung |
Hans Mayr
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Bemerkungen | Bequeme Kleidung und evtl. Kochschürze |
Sie erhalten eine Einführung mit geschichtlichen Einblicken, über Herkunft und warum gerade in Bayern die „Breze“ das gebackene Aushängeschild wurde. Es werden die Zutaten sowie die Unterschiede zur industriellen Herstellung, Erkennungsmerkmale des Gebäcks, positiv wie negativ anhand von Produktmustern erklärt und gezeigt. Wir kneten den Teig und gehen auf Verfahrenstechnik und Fragen der Teilnehmer ein.
Danach wird gezeigt wie eine Breze entsteht und dann auch selbst umgesetzt. Drehen und Schlingen für Alle... wird ein Riesenspaß.
Nach einer kurzen Kühlphase werden die Brezen in Lauge getaucht und gebacken.
Die Verfahrenstechnik und auch der Einsatz der Lauge wird ausführlich erklärt.
Ausklang des Nachmittags mit Beurteilung der gebackenen „Meisterstücke“ mit Brotzeit. Dazu gibt es Würstchen oder Aufstriche.
Die Lebensmittelkosten sind in der Kursgebühr enthalten.