Vorlesen
/ Kursdetails

241-H-163 Die Küche der Ureinwohner Nordamerikas

Beginn Fr., 28.06.2024, 15 - 19 Uhr
Kursgebühr 62,00 €
Dauer 1 x
Kursleitung Caroline Klaus
Bemerkungen Schürze, Geschirrtücher, Frischhalteboxen

Allen Indianerstämmen auf dem Gebiet der heutigen USA bot das Land - die Mutter Erde - ausreichend Nahrung. Alles Lebendige ist den Indianern heilig. Caroline Klaus reist seit über 20 Jahren zu ihren indianischen Freunden in verschiedene Reservationen und bringt neben spannenden Erlebnissen immer wieder neue Kochrezepte mit.

"Wir bereiten zehn Gerichte zu und reisen dabei gedanklich durch die unendlichen Weiten der Prärie der Plains-Indianer, zu den Navaho, den Hopi, den Ute und den Pueblo-Völkern nach Arizona, Utah, Colorado und New Mexico. Wir schwelgen in traditionellem Maisbrot mit blauem und gelbem Mais, gebratenen Pilzen mit wilden Zwiebeln, Kürbis mit Bison-Hackfleischfüllung, Wildeintopf nach Prärieart, Pinienkernsuppe, Lammtopf mit Maisklößchen, Blaubeerkuchen, Wildkräutersalat und vielen weiteren Köstlichkeiten."

In diesem ersten Indianer-Kochkurs bekommen die Teilnehmenden eine erste Vorstellung von der Vielfalt der unendlich faszinierenden und geschmackvollen Küche des "roten Mannes". Viele unserer Zutaten stammen direkt aus den Reservaten der USA. Zudem verwendet unsere Dozentin ausschließlich Biofleisch aus einer vertretbaren Aufzucht oder Wildfleisch.

Die Materialkosten inklusive Rezeptordner für zu Hause in Höhe von 35 Euro sind in der Kursgebühr enthalten.




Kursort

vhs-Haus, Lehrküche (Zimmer 204)

Lenbachstr. 22
86529 Schrobenhausen

Termine

Datum
28.06.2024
Uhrzeit
15:00 - 19:00 Uhr
Ort
Lenbachstr. 22, vhs-Haus, Lehrküche (Zimmer 204)