/ Kursdetails

212-H-400 Fermentieren für Einsteiger*innen

Beginn Fr., 04.02.2022, 18:30 - 20:30 Uhr
Kursgebühr 25,00 €
Dauer 1 Abend
Kursleitung Maxi Schwarzbauer
Bemerkungen Schürze, Geschirrtuch, Bügelgläser, Fermentationsgewichte (zu kaufen im Online-Handel, tipp: wildefermente.de), großes Schneidebrett, Hobel, Küchenraspel

Der neueste Küchentrend ist eigentlich eine altbekannte Methode: Fermentieren. Früher als Möglichkeit genutzt, die Ernte gut über den Winter zu bringen, ist es heute als hipper Trend besonders beliebt. Dabei geht die Fermentation weit über einfaches Sauerkraut hinaus. Koreanisches Kimchi, Curry-Kohlrabi oder Ingwer-Karotten-Sticks sind nur einige Beispiele, die man einfach fermentieren kann.
Materialkosten in Höhe von 10 Euro sind in der Kursgebühr enthalten!




Kursort

vhs-Haus, Lehrküche (Zimmer 204)

Lenbachstr. 22
86529 Schrobenhausen

Termine

Datum
04.02.2022
Uhrzeit
18:30 - 20:30 Uhr
Ort
Lenbachstr. 22, vhs-Haus, Lehrküche (Zimmer 204)