202-H-060 Kerniges aus Hülsenfrüchten

Beginn Fr., 30.04.2021, 16 - 18 Uhr
Kursgebühr 15,00 €
Dauer 1 Nachmittag
Kursleitung Hermine Flamensbeck
Bemerkungen Schürze, Geschirrtücher und Frischeboxen

Seit Jahrtausenden sind sie fester Bestandteil der Speisepläne in aller Welt: Die reifen, luftgetrockneten Samen der Hülsenfrüchtler. Dazu gehören z.B. Erbsen, Bohnen, Linsen und Lupine. Nicht nur in der Vollwerternährung wird ihr Ballaststoff- und Eiweißreichtum geschätzt. Weiter enthalten sie viele Vitamine und Mineralstoffe. Im Seminar werden wir Vor- und Hauptspeisen, sowie Salate mit den "kleinen Früchtchen" zubereiten. Die Gerichte sind überwiegend vegetarisch. Die Kosten für Naturalien in Höhe von 10 € sind nicht enthalten und werden im Kurs abgerechnet.




Kursort

vhs-Haus, Lehrküche (Zimmer 204)

Lenbachstr. 22
86529 Schrobenhausen

Termine

Datum
30.04.2021
Uhrzeit
16:00 - 18:00 Uhr
Ort
Lenbachstr. 22, vhs-Haus, Lehrküche (Zimmer 204)