232-H-163 Schwedische Küche I
Beginn | Fr., 02.02.2024, 15:00 - 19:00 Uhr |
Kursgebühr | 61,00 € |
Dauer | 1 x |
Kursleitung |
Caroline Klaus
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Bemerkungen | Schürze, 2 Geschirrtücher, Frischeboxen und Schreibzeug |
Svenska: Unendliche Wälder, tiefdunkle Seen, menschenleere Einsamkeit, lange Sommernächte, Tiefenentspannung in der Sauna, Astrid Lindgren, die Sami People (Schwedens geheimnisvolle Ureinwohner Lapplands), das alles ist Schweden in Verbindung mit traditioneller, sehr naturverbundener Küche. Wir erfahren von verborgenen Küchenschätzen, traditioneller Hausmannskost und bereiten zehn verschiedene Gerichte zu: Fischsuppe, gelbe Erbsensuppe, Blaubeer- und Hagebuttensuppe, Knäckebrot und Sill (eingelegter Hering mit Senf), Zwiebeln und vieles mehr in verschiedenen Variationen, Weihnachtsschinken mit Apfelsaft und Zimt, Köttbullar (schwedische Fleischbällchen) auf zweierlei Art, Kanelbullar (Zimtschnecken mit Kardamom), langsam geschmortes Elch- oder Rentierfleisch, Wildlachs-Kohlrabi-Auflauf, Mandelkartoffeln aus einer wohlschmeckenden Sorte, die am besten im hohen Norden wächst, Vika (schwedischer Nachmittagskaffee) mit all seinen Köstlichkeiten. Familie oder Freunde treffen sich zum gemeinsamen Essen und Geschichtenerzählen. Wir kochen so viel, dass auch Dritte zu Hause etwas probieren können. Es wird ausschließlich Biofleisch verwendet. Die Kosten für Lebensmittel, Rezeptordner sowie Kostproben für Zuhause in Höhe von 35 € sind in der Kursgebühr enthalten.