Vom Rebstock bis ins Glas: Weinanbau und Rebsorten in Deutschland
Jeder Schluck Wein erzählt eine Geschichte, eine Geschichte von der hingebungsvollen Arbeit der Winzer, den einzigartigen Eigenschaften des Terroirs der 13 Weinregionen in Deutschland und der sorgfältigen Handwerkskunst, die den Wein zum Leben erweckt. Dieser Abend kommt mit einer Auswahl interessanter Geschichten rund um den deutschen Weinanbau. Anhand ausgesuchter charakteristischer Weine erleben wir deren geschmacklichen Ausprägungen und die Art der richtigen Verkostung. Wir verkosten 8 Weine und Sekte, dazu kommt Wasser, Baguette und etwas Käse und Aufstriche zur Verstärkung des Geschmackserlebnisses. Die Kosten für Naturalien in Höhe von ca. 12 € sind NICHT in der Kursgebühr enthalten und werden am Abend abgerechnet.
| Kursnummer | 252-H-721 |
| Beginn | Sa., 25.10.2025, um 18:00 Uhr |
| Dauer | 1 Termin |
| Kursort | vhs-Haus, "Blauer Saal" (Zimmer 301), 3. Stock |
| Kursleitung |
Martin Mayer
|
| Entgelt | 25,00 € |
Kurstermine 1
| – | Datum | Ort |
|---|---|---|
| 1 | Samstag • 25.10.2025 • 18:00 - 21:00 Uhr | Blauer Saal 301 |