Kursdetails
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Craft Beer selbst brauen - Vom Sudkessel ins Glas

Bier selbst brauen - geht das überhaupt? Klar!

In diesem Praxiskurs steigen wir ein in die faszinierende Welt des Heimbrauens. Ob mit Malzextrakt, im Maischverfahren oder nach australischer „Brew in a Bag“-Methode – wir zeigen Schritt für Schritt, wie aus Wasser, Malz, Hopfen und Hefe ein individuelles Bier entsteht.

Zusätzlich erfährst Du, wie Du mit fruchtigen Hopfensorten, Kräutern oder Gewürzen Deinem Bier eine ganz persönliche Note verleihen kannst. Natürlich darf eine kleine Bierverkostung nicht fehlen – inklusive spannender Einblicke in die Geschichte und Vielfalt des Bieres.

Gebraut wird ein kräuterwürziges Bier, das nach etwa vier Wochen trinkbereit ist.

Inhalte:

- Grundlagen des Bierbrauens & Rohstoffkunde

- Gewürze, Kräuter & Aromen für dein Bier

- Praktische Einführung in verschiedene Braumethoden

- Bierverkostung & sensorisches Kennenlernen

Für alle, die Bier nicht nur trinken, sondern auch verstehen – und selbst brauen – wollen. Schließlich gilt: „Die erste Pflicht der Musensöhne ist, dass man sich ans Bier gewöhne“ (Wilhelm Busch).

Kurstermine 1

Insgesamt gibt es 1 Termine zum diesen Kurs
Datum Ort
1 Samstag  •  24.01.2026  •  09:00 - 16:00 Uhr Lehrküche 204
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