Die Küche Irlands - eine sehr besondere kulinarische Reise
Wir dürfen eintauchen in die Vielfalt der heutigen irischen Küche, mit ihren uralten keltischen Wurzeln, lernen bekannte Speisen wie Irish Stew, Shepards Pie, Irish Brown Bread und Scones kennen. Zudem lassen wir uns inspirieren von einem Rinderschmortopf mit Steckrüben, pochierten Äpfeln mit Thymian, köstlichem Lachs in Zitronen-Butter-Sauce, Irischem Lammragout mit Pastinaken-Sahne-Püree, Colcannon Pie, Buttermilch-Haferflocken-Pancakes und Guiness-Cake. Zum Ausklang des Tages genießen wir bei Irischer Musik und vielen Erzählungen über Land und Leute: Irish Scones, Coffee und Tea, Irish Whiskey und Irish Mist. Es wird ausschließlich Biofleisch aus einer vertretbaren Aufzucht verwendet.
Die Kosten für Lebensmittel, Rezeptordner sowie Kostproben für Zuhause in Höhe von 35 € sind in der Kursgebühr enthalten.
| Kursnummer | 252-H-160 |
| Beginn | Fr., 14.11.2025, um 15:00 Uhr |
| Dauer | 1 Termin |
| Kursort | vhs-Haus, Lehrküche (Zimmer 204), 2. Stock |
| Kursleitung |
Caroline Klaus
|
| Entgelt | 64,00 € |
| Bemerkungen | Schürze, 2 Geschirrtücher, Frischeboxen und Schreibzeug |
Kurstermine 1
| – | Datum | Ort |
|---|---|---|
| 1 | Freitag • 14.11.2025 • 15:00 - 20:00 Uhr | Lehrküche 204 |