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vhs Schrobenhausen Gesundheit & Bewegung 125
Kochen, Backen und Genießen
„Ran an den Kochlöffel – Mitmachen und genießen!“
Selbst kochen und backen liegt im Trend: Wussten Sie, dass laut einer Umfrage
über 80 % der Menschen, die regelmäßig selbst kochen, bewusster und gesünder
essen? Unsere Koch- und Backkurse bieten Ihnen die perfekte Gelegenheit, neue Rezepte, Tech-
niken und kulinarische Inspirationen zu entdecken – und das in geselliger Runde. Unsere Dozentin-
nen und Dozenten haben wieder spannende und kreative Kurse für Sie vorbereitet! Von raffinierten
Backideen bis hin zu internationalen Gerichten – bei uns finden Sie garantiert das Richtige. Alle
Kurse finden im vhs-Haus, Lehrküche, Zimmer 104, im 2. Stock statt. Damit wir immer mit frischen
Zutaten arbeiten können, bitten wir um rechtzeitige Abmeldung bis spätestens 5 Tage vor Kursbe-
ginn, falls Sie verhindert sind. Danach fallen Kursgebühren sowie Kosten für die Naturalien an.
Informieren Sie uns bitte auch kurzfristig – wir leiten Ihre Nachricht direkt an die Kursleitung weiter.
Jetzt anmelden und den Kochlöffel schwingen – wir freuen uns auf Sie!
Flavours of India – eine Reise durch Indiens vielfältige Aromen H-001 NEU!
Sumitha Doosa
Mein Name ist Sumitha Doosa, gebürtige Inderin und seit 23 Jahren in Schro-
benhausen zuhause. Kochen ist meine große Leidenschaft – besonders die
vielfältige, aromatische Küche meiner Heimat. In diesem indischen Kochkurs
entdecken wir die Welt der traditionellen Gewürze und Aromen. Als Vor-
speise bereiten wir knusprige, vegetarische „Pakoras“ aus frischem Gemüse
und Kichererbsenmehl zu. Als Hauptgang kochen wir das beliebte „Butter
Chicken Masala mit Basmati Rice“ – auf Wunsch gerne auch in einer vegetari-
schen Variante. Zum süßen Abschluss gibt es eine klassische indische Nachspeise
(„Halwa“) aus Grieß. Als besonderes Extra zeige ich Ihnen, wie man echten indischen „Chai“ zuberei-
tet. Zum Schluss genießen wir das gemeinsam gekochte 3-Gänge-Menü in gemütlicher Runde. Die Kos-
ten für Naturalien (ca. 20 €) sind nicht in der Kursgebühr enthalten und werden im Kurs abgerechnet.
Termin: Samstag, 11.10.25, 16–20 Uhr
Gebühr: 29,00 € Anmeldung: Hier
➤ Weitere Termine:
Termin: Samstag, 07.02.26, 16–20 Uhr (H-002) Anmeldung: Hier Created by Umut Büyükekmekci from the Noun Project
„The Taste” goes vhs! – Menü mit Originalrezepten
aus der Koch-Casting-Show H-010
Jörg Bornmann
Eines der beliebtesten Kochformate im deutschen Fernsehen ist die Koch-
Casting-Show ‚The Taste‘. Auf hohem Niveau kochen die Teilnehmer im
Wettstreit um den Jahressieg. Dabei werden die Teilnehmer von hochde-
korierten Köchen wie Alexander Hermann oder Tim Raue gecoacht. Die
Juroren erhalten zum Verkosten Probierlöffel. Wir kochen in diesem Kurs
die Originalrezepte und kreieren daraus ein tolles mehrgängiges Fine-Di-
ning Menü. Eine passende hochwertige Weinbegleitung ergänzt unser Din-
ner. Die Kosten für Naturalien (ca. 28 €) sind nicht in der Kursgebühr enthalten
und werden im Kurs abgerechnet.
Termin: Sonntag, 11.01.26, 11–15 Uhr Anmeldung: Hier
Gebühr: 33,00 €
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Winterliche Tapas aus aller Welt H-011 NEU!
Jörg Bornmann
Sie lernen die Zubereitung von Tapas-Kreationen. Dabei schauen wir nicht nur nach Spanien, dem
Ursprungsland dieser kleinen Köstlichkeiten, sondern reisen einmal um die Welt. Wir versuchen uns
an marinierten Speck-Aprikosen, Garnelen auf Orangencarpaccio, Pulpo mit Tomaten-Kräuter-Vina-
igrette und karamellisiertem Fenchel, Ziegenkäse mit Rosmarin-Honig Crumble auf Zwiebelmarme-
lade, Halloumi auf Auberginenscheiben mit Joghurt-Kräuter-Dip und Secreto vom Ibericoschwein,
Mandelküchlein mit Brandy-Karamell – alles begleitet von einem guten Wein. Die Kosten für Natu-
ralien (ca. 28 €) sind nicht in der Kursgebühr enthalten und werden im Kurs abgerechnet.
Termin: Sonntag, 01.02.26, 11–15 Uhr Anmeldung: Hier
Gebühr: 33,00 €
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Kürbis – Vielseitig, aromatisch, saisonal H-060 NEU!
Sita Pereira
Kürbis ist mehr als nur Suppe! In diesem herbstlichen Kochkurs entdecken
wir die Vielfalt zweier Kürbissorten in köstlichen Gerichten: von cremiger
Suppe über herzhafte Kürbisnudeln bis hin zu einem frischen Butternut-Sa-
lat und knusprigen Kürbiskeksen. Lassen Sie sich von der Vielseitigkeit
dieses saisonalen Gemüses überraschen und genießen Sie einen genuss-
vollen Abend. Keine Vorkenntnisse erforderlich – nur Freude am Kochen!
Materialkosten werden im Kurs abgerechnet.
Termin: Samstag, 18.10.25, 17–21 Uhr Anmeldung: Hier
Gebühr: 29,00 €
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