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vhs Schrobenhausen                 Gesundheit & Bewegung      125




                    Kochen, Backen und Genießen
                    „Ran an den Kochlöffel – Mitmachen und genießen!“
                    Selbst kochen und backen liegt im Trend: Wussten Sie, dass laut einer Umfrage
                    über 80 % der Menschen, die regelmäßig selbst kochen, bewusster und gesünder
         essen? Unsere Koch- und Backkurse bieten Ihnen die perfekte Gelegenheit, neue Rezepte, Tech-
         niken und kulinarische Inspirationen zu entdecken – und das in geselliger Runde. Unsere Dozentin-
         nen und Dozenten haben wieder spannende und kreative Kurse für Sie vorbereitet! Von raffinierten
         Backideen bis hin zu internationalen Gerichten – bei uns finden Sie garantiert das Richtige. Alle
         Kurse finden im vhs-Haus, Lehrküche, Zimmer 104, im 2. Stock statt. Damit wir immer mit frischen
         Zutaten arbeiten können, bitten wir um rechtzeitige Abmeldung bis spätestens 5 Tage vor Kursbe-
         ginn, falls Sie verhindert sind. Danach fallen Kursgebühren sowie Kosten für die Naturalien an.
         Informieren Sie uns bitte auch kurzfristig – wir leiten Ihre Nachricht direkt an die Kursleitung weiter.
         Jetzt anmelden und den Kochlöffel schwingen – wir freuen uns auf Sie!

         Flavours of India – eine Reise durch Indiens vielfältige Aromen  H-001  NEU!
         Sumitha Doosa
         Mein Name ist Sumitha Doosa, gebürtige Inderin und seit 23 Jahren in Schro-
         benhausen zuhause. Kochen ist meine große Leidenschaft – besonders die
         vielfältige, aromatische Küche meiner Heimat. In diesem indischen Kochkurs
         entdecken wir die Welt der traditionellen Gewürze und Aromen. Als Vor-
         speise bereiten wir knusprige, vegetarische „Pakoras“ aus frischem Gemüse
         und Kichererbsenmehl zu. Als Hauptgang kochen wir das beliebte „Butter
         Chicken Masala mit Basmati Rice“ – auf Wunsch gerne auch in einer vegetari-
         schen Variante. Zum süßen Abschluss gibt es eine klassische indische Nachspeise
         („Halwa“) aus Grieß. Als besonderes Extra zeige ich Ihnen, wie man echten indischen „Chai“ zuberei-
         tet. Zum Schluss genießen wir das gemeinsam gekochte 3-Gänge-Menü in gemütlicher Runde. Die Kos-
         ten für Naturalien (ca. 20 €) sind nicht in der Kursgebühr enthalten und werden im Kurs abgerechnet.
         Termin: Samstag, 11.10.25, 16–20 Uhr
         Gebühr: 29,00 €                                         Anmeldung: Hier
         ➤   Weitere Termine:
           Termin: Samstag, 07.02.26, 16–20 Uhr (H-002)          Anmeldung: Hier Created by Umut Büyükekmekci  from the Noun Project

         „The Taste” goes vhs! – Menü mit Originalrezepten
         aus der Koch-Casting-Show                                     H-010
         Jörg Bornmann
         Eines der beliebtesten Kochformate im deutschen Fernsehen ist die Koch-
         Casting-Show ‚The Taste‘. Auf hohem Niveau kochen die Teilnehmer im
         Wettstreit um den Jahressieg. Dabei werden die Teilnehmer von hochde-
         korierten Köchen wie Alexander Hermann oder Tim Raue gecoacht. Die
         Juroren erhalten zum Verkosten Probierlöffel. Wir kochen in diesem Kurs
         die Originalrezepte und kreieren daraus ein tolles mehrgängiges Fine-Di-
         ning Menü. Eine passende hochwertige Weinbegleitung ergänzt unser Din-
         ner. Die Kosten für Naturalien (ca. 28 €) sind nicht in der Kursgebühr enthalten
         und werden im Kurs abgerechnet.
         Termin: Sonntag, 11.01.26, 11–15 Uhr                    Anmeldung: Hier
         Gebühr: 33,00 €
                                                                 Created by Umut Büyükekmekci
                                                                 from the Noun Project
         Winterliche Tapas aus aller Welt                              H-011   NEU!
         Jörg Bornmann
         Sie lernen die Zubereitung von Tapas-Kreationen. Dabei schauen wir nicht nur nach Spanien, dem
         Ursprungsland dieser kleinen Köstlichkeiten, sondern reisen einmal um die Welt. Wir versuchen uns
         an marinierten Speck-Aprikosen, Garnelen auf Orangencarpaccio, Pulpo mit Tomaten-Kräuter-Vina-
         igrette und karamellisiertem Fenchel, Ziegenkäse mit Rosmarin-Honig Crumble auf Zwiebelmarme-
         lade, Halloumi auf Auberginenscheiben mit Joghurt-Kräuter-Dip und Secreto vom Ibericoschwein,
         Mandelküchlein mit Brandy-Karamell – alles begleitet von einem guten Wein. Die Kosten für Natu-
         ralien (ca. 28 €) sind nicht in der Kursgebühr enthalten und werden im Kurs abgerechnet.
         Termin: Sonntag, 01.02.26, 11–15 Uhr                    Anmeldung: Hier
         Gebühr: 33,00 €
                                                                 Created by Umut Büyükekmekci
                                                                 from the Noun Project
         Kürbis – Vielseitig, aromatisch, saisonal                     H-060   NEU!
         Sita Pereira
         Kürbis ist mehr als nur Suppe! In diesem herbstlichen Kochkurs entdecken
         wir die Vielfalt zweier Kürbissorten in köstlichen Gerichten: von cremiger
         Suppe über herzhafte Kürbisnudeln bis hin zu einem frischen Butternut-Sa-
         lat und knusprigen Kürbiskeksen. Lassen Sie sich von der Vielseitigkeit
         dieses saisonalen Gemüses überraschen und genießen Sie einen genuss-
         vollen Abend. Keine Vorkenntnisse erforderlich – nur Freude am Kochen!
         Materialkosten werden im Kurs abgerechnet.
         Termin: Samstag, 18.10.25, 17–21 Uhr        Anmeldung: Hier
         Gebühr: 29,00 €
                                                     Created by Umut Büyükekmekci
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