Page 130 - Flipbook_vhs_SOB_HW_25-26-neu
P. 130

128          Gesundheit & Bewegung                 vhs Schrobenhausen



         Wenn Herren kochen – der Klassiker                            H-423
         Oliver Birzele
         Am ersten Abend wird gekocht, was Oliver sich überlegt hat. Die Menüge-
         staltung der folgenden Abende richtet sich nach den Wünschen der Teil-
         nehmer. Der letzte Kurstag (Wintergrillen) wird auf der Dachterrasse der
         neuen Schrobenhausener Location STORK`S NEST stattfinden. Die Kosten
         für Essen und Getränke (ca. 25 €) werden am Abend separat abgerechnet.
         Dieser Kurs ist bereits ausgebucht. Wir nehmen Vormerkungen für die War-
         teliste entgegen und informieren Sie, wenn ein Platz frei werden sollte.
         Termin: Samstag, 08.11.25 bis 29.11.25, 17–22 Uhr, 4 x   Anmeldung: Hier
         Gebühr: 99,00 €

                                                                  Created by Umut Büyükekmekci  from the Noun Project
         Low Carb Küche – kohlenhydratarm kochen                       H-120   NEU!
         Melanie Schmid
         In diesem Kochkurs verzichten wir weitgehendst auf Kohlenhydrate. Wir bereiten Speisen mit
         geringem Kohlenhydrat-Anteil zu und verzichten auf Getreide, Hülsenfrüchte und Haushaltszucker.
         Lernen Sie köstliche Alternativen kennen und lassen Sie sich für Ihren Alltag inspirieren. Die Kosten
         für Naturalien in Höhe von 15 € sind in der Kursgebühr enthalten. Eventuelle Nahrungsmittelun-
         verträglichkeiten oder Vorlieben (vegetarisch, vegan) bitte angeben.
         Termin: Freitag, 26.09.25, 10–12.30 Uhr                 Anmeldung: Hier
         Gebühr: 38,50 €
                                                                 Created by Umut Büyükekmekci
                                                                 from the Noun Project
         Mealprep – Vorkochen für die nächsten Tage                    H-121   NEU!
         Melanie Schmid
         Der Begriff Meal Prep bedeutet Essensvorbereitung. Jeden Tag in der Küche
         stehen und danach auch wieder die Küche zu putzen, das muss ab jetzt
         nicht mehr sein. Wir kochen gemeinsam für die nächsten Tage vor (kom-
         plette Gerichte oder die Vorbereitung einzelner Komponenten, die später
         die Zubereitung erleichtern). Gemeinsam kochen macht nicht nur mehr
         Spaß, sondern zusammen schaffen wir auch verschiedene Gerichte. Das
         spart viel Zeit und Geld, die Küche Zuhause bleibt sauber und wir verschwen-
         den weniger Lebensmittel. Zudem hat man auch mal die Möglichkeit neue Ge-
         richte und Rezepte ausprobieren, die gesund und lecker sind. Die Kosten für Naturalien in Höhe
         von 15 € sind in der Kursgebühr enthalten. Eventuelle Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Vor-
         lieben (vegetarisch, vegan) bitte angeben.
         Termin: Freitag, 16.01.26, 10–12.30 Uhr                 Anmeldung: Hier
         Gebühr: 38,00 €
                                                                 Created by Umut Büyükekmekci
                                                                 from the Noun Project
         Knusprige Semmeln, superschnelle Hörnchen und                         NEU!
         leckeres Brot backen                                          H-031
         Christine Maucher
         Was gibt es Schöneres, besonders in der kalten Jahreszeit, als den Duft von
         Frischgebackenem? Brot selber zu backen ist ganz leicht, spart Geld und
         ich weiß genau, was drin ist. Wir backen superschnelle Proteinhörnchen,
         leckere Dinkel-Kürbis-Semmeln und ein raffiniertes glutenfreies Kürbisbrot.
         Während das Brot im Ofen ist, machen wir außerdem zwei einfache Bro-
         taufstriche. Außerdem gibt es viele Informationen und Tipps rund ums Sel-
         ber-Backen. Anfallende Materialkosten werden im Kurs abgerechnet. Wer
         Interesse hat, kann im Kurs auch das Backbuch der Kursleiterin: „Backen – Ein-
         fach, lecker & gesund.“ erwerben.
         Termin: Samstag, 25.10.25, 9–12 Uhr                     Anmeldung: Hier
         Gebühr: 25,00 €
                                                                 Created by Umut Büyükekmekci
                                                                 from the Noun Project

         Wunderbare Leckereien mit unserer
         Konditormeisterin Ann-Kathrin Bodamer
          „Bei allen Kursen (außer Pralinen und Trüffel) sind auch Kinder und Jugendliche (ermäßigt) zu-
          sammen mit einer Begleitperson herzlich willkommen!
         Design your Cake                                              H-100
         In meinem Kurs sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Wir backen zu-
         sammen eine kleine Torte, die Ihr dann nach Herzenslust verzieren und de-
         korieren könnt. Ich werde euch verschiedene Arten der Garnierung zeigen.
         Kosten für Zutaten in Höhe von 25 € sind in der Kursgebühr enthalten.
         Termin: Sonntag, 12.10.25, 9–13 Uhr     Anmeldung: Hier
         Gebühr: 49,50 €

                                                            Created by Umut Büyükekmekci
                                                            from the Noun Project
   125   126   127   128   129   130   131   132   133   134   135