Page 130 - Flipbook_vhs_SOB_HW_25-26-neu
P. 130
128 Gesundheit & Bewegung vhs Schrobenhausen
Wenn Herren kochen – der Klassiker H-423
Oliver Birzele
Am ersten Abend wird gekocht, was Oliver sich überlegt hat. Die Menüge-
staltung der folgenden Abende richtet sich nach den Wünschen der Teil-
nehmer. Der letzte Kurstag (Wintergrillen) wird auf der Dachterrasse der
neuen Schrobenhausener Location STORK`S NEST stattfinden. Die Kosten
für Essen und Getränke (ca. 25 €) werden am Abend separat abgerechnet.
Dieser Kurs ist bereits ausgebucht. Wir nehmen Vormerkungen für die War-
teliste entgegen und informieren Sie, wenn ein Platz frei werden sollte.
Termin: Samstag, 08.11.25 bis 29.11.25, 17–22 Uhr, 4 x Anmeldung: Hier
Gebühr: 99,00 €
Created by Umut Büyükekmekci from the Noun Project
Low Carb Küche – kohlenhydratarm kochen H-120 NEU!
Melanie Schmid
In diesem Kochkurs verzichten wir weitgehendst auf Kohlenhydrate. Wir bereiten Speisen mit
geringem Kohlenhydrat-Anteil zu und verzichten auf Getreide, Hülsenfrüchte und Haushaltszucker.
Lernen Sie köstliche Alternativen kennen und lassen Sie sich für Ihren Alltag inspirieren. Die Kosten
für Naturalien in Höhe von 15 € sind in der Kursgebühr enthalten. Eventuelle Nahrungsmittelun-
verträglichkeiten oder Vorlieben (vegetarisch, vegan) bitte angeben.
Termin: Freitag, 26.09.25, 10–12.30 Uhr Anmeldung: Hier
Gebühr: 38,50 €
Created by Umut Büyükekmekci
from the Noun Project
Mealprep – Vorkochen für die nächsten Tage H-121 NEU!
Melanie Schmid
Der Begriff Meal Prep bedeutet Essensvorbereitung. Jeden Tag in der Küche
stehen und danach auch wieder die Küche zu putzen, das muss ab jetzt
nicht mehr sein. Wir kochen gemeinsam für die nächsten Tage vor (kom-
plette Gerichte oder die Vorbereitung einzelner Komponenten, die später
die Zubereitung erleichtern). Gemeinsam kochen macht nicht nur mehr
Spaß, sondern zusammen schaffen wir auch verschiedene Gerichte. Das
spart viel Zeit und Geld, die Küche Zuhause bleibt sauber und wir verschwen-
den weniger Lebensmittel. Zudem hat man auch mal die Möglichkeit neue Ge-
richte und Rezepte ausprobieren, die gesund und lecker sind. Die Kosten für Naturalien in Höhe
von 15 € sind in der Kursgebühr enthalten. Eventuelle Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Vor-
lieben (vegetarisch, vegan) bitte angeben.
Termin: Freitag, 16.01.26, 10–12.30 Uhr Anmeldung: Hier
Gebühr: 38,00 €
Created by Umut Büyükekmekci
from the Noun Project
Knusprige Semmeln, superschnelle Hörnchen und NEU!
leckeres Brot backen H-031
Christine Maucher
Was gibt es Schöneres, besonders in der kalten Jahreszeit, als den Duft von
Frischgebackenem? Brot selber zu backen ist ganz leicht, spart Geld und
ich weiß genau, was drin ist. Wir backen superschnelle Proteinhörnchen,
leckere Dinkel-Kürbis-Semmeln und ein raffiniertes glutenfreies Kürbisbrot.
Während das Brot im Ofen ist, machen wir außerdem zwei einfache Bro-
taufstriche. Außerdem gibt es viele Informationen und Tipps rund ums Sel-
ber-Backen. Anfallende Materialkosten werden im Kurs abgerechnet. Wer
Interesse hat, kann im Kurs auch das Backbuch der Kursleiterin: „Backen – Ein-
fach, lecker & gesund.“ erwerben.
Termin: Samstag, 25.10.25, 9–12 Uhr Anmeldung: Hier
Gebühr: 25,00 €
Created by Umut Büyükekmekci
from the Noun Project
Wunderbare Leckereien mit unserer
Konditormeisterin Ann-Kathrin Bodamer
„Bei allen Kursen (außer Pralinen und Trüffel) sind auch Kinder und Jugendliche (ermäßigt) zu-
sammen mit einer Begleitperson herzlich willkommen!
Design your Cake H-100
In meinem Kurs sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Wir backen zu-
sammen eine kleine Torte, die Ihr dann nach Herzenslust verzieren und de-
korieren könnt. Ich werde euch verschiedene Arten der Garnierung zeigen.
Kosten für Zutaten in Höhe von 25 € sind in der Kursgebühr enthalten.
Termin: Sonntag, 12.10.25, 9–13 Uhr Anmeldung: Hier
Gebühr: 49,50 €
Created by Umut Büyükekmekci
from the Noun Project

