Page 129 - Flipbook_vhs_SOB_HW_25-26-neu
P. 129

vhs Schrobenhausen                 Gesundheit & Bewegung      127





         Unsere Kochkurse mit Caroline Klaus
         Die Küche Irlands – eine sehr besondere kulinarische Reise    H-160
         Wir dürfen eintauchen in die Vielfalt der heutigen irischen Küche, mit ihren ur-
         alten keltischen Wurzeln, lernen bekannte Speisen wie Irish Stew, Shepards
         Pie, Irish Brown Bread und Scones kennen. Zudem lassen wir uns inspirie-
         ren von einem Rinderschmortopf mit Steckrüben, pochierten Äpfeln mit
         Thymian, köstlichem Lachs in Zitronen-Butter-Sauce, Irischem Lammragout
         mit Pastinaken-Sahne-Püree, Colcannon Pie, Buttermilch-Haferflocken-Pan-
         cakes und Guiness-Cake. Zum Ausklang des Tages genießen wir bei Irischer
         Musik und vielen Erzählungen über Land und Leute: Irish Scones, Coffee und
         Tea, Irish Whiskey und Irish Mist. Es wird ausschließlich Biofleisch aus einer
         vertretbaren Aufzucht verwendet. Die Kosten für Lebensmittel, Rezeptordner sowie Kostproben für
         Zuhause in Höhe von 35 € sind in der Kursgebühr enthalten.
         Termin: Freitag, 14.11.25, 15–20 Uhr                    Anmeldung: Hier
         Gebühr: 64,00 €
                                                                 Created by Umut Büyükekmekci
                                                                 from the Noun Project
         Die Küche unserer Omas – vielleicht Ihr nächstes Weihnachtsmenü?  H-161
    Created by James Smith
    from the Noun Project  Die Küche unserer Großmütter und Urgroßmütter war oftmals eher einfach
         geprägt, an Festtagen wurde aufgetischt, was Vorratskammer und Gespartes
         hergaben. Wir schwelgen in frühesten Kindheitserinnerungen und kochen
         gemeinsam, was an Sonntagen auf den Tisch kam, z.B. Omas Hühner-
         und Rindfleischsuppe mit verschiedenen Einlagen, Rindsrouladen mit Ap-
         felblaukraut und Kartoffelknödel, Bratäpfel, Salat- und Gemüsebeilagen,
         Senfbraten mit Knusperkruste aus dem Römertopf mit Kartoffelpüree, Gulasch
         – so wie wir es lieben, Obstsalat, Linzer Torte und Schwarzwälder Kirschtorte
         u.v.m. ...mehr Infos auf unserer Homepage. Die Kosten für Lebensmittel, Rezept-
         ordner sowie Kostproben für Zuhause+ in Höhe von 35 € sind in der Kursgebühr enthalten.
         Termin: Freitag, 12.12.25, 15–20 Uhr                    Anmeldung: Hier
         Gebühr: 64,00 €
                                                                 Created by Umut Büyükekmekci
                                                                 from the Noun Project
         Marokkos faszinierende Küche                                  H-162
         MAROKKO – ein Land voller Küchenschätze und überlieferter
         Kochkultur. Auf zahlreichen Reisen habe ich mich tief in die Ge-
         heimnisse der marokkanischen Küche eingearbeitet – bei Streifzü-
         gen durch bunte Souks, zwischen köchelnden Tajines, duftenden
         Garküchen und dem geschäftigen Treiben der mittelalterlichen
         Medinas. In Gesprächen – oft mit Händen, Zutaten und Lächeln
         – lernte ich die Vielfalt kennen, die aus dem gekocht wird, was
         gerade da ist. Aus Gewürzen, handgerolltem Couscous und be-
         sonderen Zutaten, direkt vom Markt, entwickeln wir ein persönliches Fest der Sinne mit Speisen, die
         in Marokko nur zu besonderen Anlässen gereicht werden. Wir bereiten eine Vielzahl orientalischer
         Gerichte, Beilagen und Getränke zu, z. B. Safran-Gemüsesuppe, Spinatsalat mit Oliven und einge-
         legten Zitronen, Fleisch mit Backpflaumen, Fisch aus dem Ofen, Fleischbällchen mit Orangenblüten-
         wasser, Anisbrötchen mit Mandelmilch und mehr. Verwendet werden ausschließlich frische Zutaten
         und Biofleisch. Es wird reichlich gekocht – auch zum Mitnehmen. Lebensmittelkosten, Rezeptordner
         und Kostproben für zu Hause (35 €) sind in der Kursgebühr enthalten.
         Termin: Freitag, 30.01.26, 15–20 Uhr                    Anmeldung: Hier
         Gebühr: 64,00 €
                                                                 Created by Umut Büyükekmekci
                                                                 from the Noun Project
   124   125   126   127   128   129   130   131   132   133   134