Page 128 - Flipbook_vhs_SOB_HW_25-26-neu
P. 128
126 Gesundheit & Bewegung vhs Schrobenhausen
Wintermenü – Genussvolle Küche für kalte Tage H-061 NEU!
Sita Pereira
An diesem Abend zaubern wir gemeinsam ein stimmungsvolles Wintermenü mit drei Gängen
– perfekt für die kalte Jahreszeit. Freuen Sie sich auf eine wärmende Vorspeise, ein raffiniertes
Hauptgericht und ein süßes Dessert, das den Abend genussvoll abrundet. Dabei stehen saisonale
Zutaten und eine einfache Zubereitung im Mittelpunkt. Ideal für alle, die winterliche Küche lieben
und neue Ideen mit nach Hause nehmen möchten. Materialkosten werden im Kurs abgerechnet.
Termin: Freitag, 23.01.26, 17–21 Uhr Anmeldung: Hier
Gebühr: 29,00 €
Süße Weihnachten – Festliche Nachspeisen aus aller Welt Created by Umut Büyükekmekci from the Noun Project H-062 NEU!
Created by James Smith
from the Noun Project Sita Pereira
Lernen Sie himmlische Desserts kennen, wie sie in anderen Ländern zu Weihnachten serviert wer-
den – von cremig bis knusprig, von fruchtig bis schokoladig. In diesem Kurs bereiten wir gemein-
sam internationale weihnachtliche Nachspeisen zu, die sich perfekt als festlicher Abschluss Ihres
Weihnachtsmenüs eignen. Lassen Sie sich inspirieren und erweitern Sie Ihr Repertoire um süße
Highlights aus aller Welt. Materialkosten werden im Kurs abgerechnet.
Termin: Sonntag, 14.12.25, 16–20 Uhr Anmeldung: Hier
Gebühr: 29,00 €
One Pot – Alles aus einem Topf Created by Umut Büyükekmekci from the Noun Project H-080 NEU!
Elisa Nickel
Ein Topf – unendlich viele Möglichkeiten: ONE POT. Schnell, einfach, lecker und am Ende gibt es
keinen großen Abwasch. Durch das gemeinsame Garen der Zutaten bekommen diese ein beson-
ders intensives Aroma. Wir kochen Hühnchen, Suppen, Pasta und vieles mehr. Überzeugen Sie
sich selbst und bringen Sie Abwechslung in Ihren Speiseplan. Die Kosten für Naturalien in Höhe
von 15 € werden im Kurs eingesammelt.
Termin: Samstag, 29.11.25, 11–14 Uhr Anmeldung: Hier
Gebühr: 19,00 €
Türkisch fermentieren – Eingelegtes Gemüse selbst gemacht Created by Umut Büyükekmekci from the Noun Project H-090 NEU!
Müge Sirin Yildiz
Entdecke die Kunst des türkischen Fermentierens und stelle aromatische
knackige Gurken, würzigen Blumenkohl oder bunte Paprika selbst her. Ich
zeige Dir, wie Du mit traditionellen Gewürzen und einfachen Techniken le-
ckere und gesunde Köstlichkeiten zaubern kannst. Deine selbst gemachten
Gläser nimmst Du natürlich mit nach Hause – ein Genuss, der Tradition und
Gesundheit verbindet!
Die Kosten für Naturalien in Höhe von ca. 10 € sind nicht in der Kursgebühr
enthalten und werden im Kurs abgerechnet.
Termin: Samstag, 27.09.25, 10–12 Uhr Anmeldung: Hier
Gebühr: 15,00 €
Created by Umut Büyükekmekci
lustige Namen, leckere Speisen: die türkische Küche entdecken! H-091
from the Noun Project
Müge Sirin Yildiz
Jedes dieser Gerichte hat eine eigene Geschichte, die teilweise
bis in die osmanische Palastküche zurückreicht. Diese Geschich-
ten erzähle ich Euch während des Kochens! Die Gerichte tragen
zum Beispiel Namen wie Frauen-Schenkel-Frikadellen und Imam
fällt in Ohnmacht! (Imam = Vorbeter in der Moschee), und viele
andere mehr. Die Kosten für Naturalien in Höhe von max. 10
€ sind nicht in der Kursgebühr enthalten und werden im Kurs
abgerechnet.
Termin: Samstag, 22.11.25, 10–13 Uhr Anmeldung: Hier
Gebühr: 22,00 €
Created by Umut Büyükekmekci from the Noun Project
Türkische Suppen: Genuss aus dem Orient H-092
Müge Sirin Yildiz
Der Winter steht vor der Tür. Nichts geht über eine heiße, köstli-
che Suppe, wenn man krank ist oder durchgefroren nach Hause
kommt. Unsere traditionellen und ausgewogenen Suppen werden
Euch stärken und wärmen. In diesem Kurs bereiten wir eine rote
Linsensuppe, eine türkische Almsuppe (Joghurtsuppe) und weitere
traditionelle türkische Suppen zu. Die Kosten für Naturalien in
Höhe von max. 10 € sind nicht in der Kursgebühr enthalten und
werden im Kurs abgerechnet.
Termin: Samstag, 17.01.26, 10–13 Uhr Anmeldung: Hier
Gebühr: 22,00 €
Created by Umut Büyükekmekci
from the Noun Project

