Page 128 - Flipbook_vhs_SOB_HW_25-26-neu
P. 128

126          Gesundheit & Bewegung                 vhs Schrobenhausen



         Wintermenü – Genussvolle Küche für kalte Tage                 H-061   NEU!
         Sita Pereira
         An diesem Abend zaubern wir gemeinsam ein stimmungsvolles Wintermenü mit drei Gängen
         – perfekt für die kalte Jahreszeit. Freuen Sie sich auf eine wärmende Vorspeise, ein raffiniertes
         Hauptgericht und ein süßes Dessert, das den Abend genussvoll abrundet. Dabei stehen saisonale
         Zutaten und eine einfache Zubereitung im Mittelpunkt. Ideal für alle, die winterliche Küche lieben
         und neue Ideen mit nach Hause nehmen möchten. Materialkosten werden im Kurs abgerechnet.
         Termin: Freitag, 23.01.26, 17–21 Uhr                    Anmeldung: Hier
         Gebühr: 29,00 €


         Süße Weihnachten – Festliche Nachspeisen aus aller Welt  Created by Umut Büyükekmekci  from the Noun Project  H-062  NEU!
    Created by James Smith
    from the Noun Project  Sita Pereira
         Lernen Sie himmlische Desserts kennen, wie sie in anderen Ländern zu Weihnachten serviert wer-
         den – von cremig bis knusprig, von fruchtig bis schokoladig. In diesem Kurs bereiten wir gemein-
         sam internationale weihnachtliche Nachspeisen zu, die sich perfekt als festlicher Abschluss Ihres
         Weihnachtsmenüs eignen. Lassen Sie sich inspirieren und erweitern Sie Ihr Repertoire um süße
         Highlights aus aller Welt. Materialkosten werden im Kurs abgerechnet.
         Termin: Sonntag, 14.12.25, 16–20 Uhr                    Anmeldung: Hier
         Gebühr: 29,00 €

         One Pot – Alles aus einem Topf                          Created by Umut Büyükekmekci  from the Noun Project  H-080  NEU!
         Elisa Nickel
         Ein Topf – unendlich viele Möglichkeiten: ONE POT. Schnell, einfach, lecker und am Ende gibt es
         keinen großen Abwasch. Durch das gemeinsame Garen der Zutaten bekommen diese ein beson-
         ders intensives Aroma. Wir kochen Hühnchen, Suppen, Pasta und vieles mehr. Überzeugen Sie
         sich selbst und bringen Sie Abwechslung in Ihren Speiseplan. Die Kosten für Naturalien in Höhe
         von 15 € werden im Kurs eingesammelt.
         Termin: Samstag, 29.11.25, 11–14 Uhr                    Anmeldung: Hier
         Gebühr: 19,00 €

         Türkisch fermentieren – Eingelegtes Gemüse selbst gemacht  Created by Umut Büyükekmekci  from the Noun Project  H-090  NEU!
         Müge Sirin Yildiz
         Entdecke die Kunst des türkischen Fermentierens und stelle aromatische
         knackige Gurken, würzigen Blumenkohl oder bunte Paprika selbst her. Ich
         zeige Dir, wie Du mit traditionellen Gewürzen und einfachen Techniken le-
         ckere und gesunde Köstlichkeiten zaubern kannst. Deine selbst gemachten
         Gläser nimmst Du natürlich mit nach Hause – ein Genuss, der Tradition und
         Gesundheit verbindet!
         Die Kosten für Naturalien in Höhe von ca. 10 € sind nicht in der Kursgebühr
         enthalten und werden im Kurs abgerechnet.
         Termin: Samstag, 27.09.25, 10–12 Uhr                    Anmeldung: Hier
         Gebühr: 15,00 €

                                                                 Created by Umut Büyükekmekci
         lustige Namen, leckere Speisen: die türkische Küche entdecken!  H-091
                                                                 from the Noun Project
         Müge Sirin Yildiz
         Jedes dieser Gerichte hat eine eigene Geschichte, die teilweise
         bis in die osmanische Palastküche zurückreicht. Diese Geschich-
         ten erzähle ich Euch während des Kochens! Die Gerichte tragen
         zum Beispiel Namen wie Frauen-Schenkel-Frikadellen und Imam
         fällt in Ohnmacht! (Imam = Vorbeter in der Moschee), und viele
         andere mehr. Die Kosten für Naturalien in Höhe von max. 10
         € sind nicht in der Kursgebühr enthalten und werden im Kurs
         abgerechnet.
         Termin: Samstag, 22.11.25, 10–13 Uhr                    Anmeldung: Hier
         Gebühr: 22,00 €

                                                                 Created by Umut Büyükekmekci  from the Noun Project
         Türkische Suppen: Genuss aus dem Orient                       H-092
         Müge Sirin Yildiz
         Der Winter steht vor der Tür. Nichts geht über eine heiße, köstli-
         che Suppe, wenn man krank ist oder durchgefroren nach Hause
         kommt. Unsere traditionellen und ausgewogenen Suppen werden
         Euch stärken und wärmen. In diesem Kurs bereiten wir eine rote
         Linsensuppe, eine türkische Almsuppe (Joghurtsuppe) und weitere
         traditionelle türkische Suppen zu. Die Kosten für Naturalien in
         Höhe von max. 10 € sind nicht in der Kursgebühr enthalten und
         werden im Kurs abgerechnet.
         Termin: Samstag, 17.01.26, 10–13 Uhr                    Anmeldung: Hier
         Gebühr: 22,00 €

                                                                 Created by Umut Büyükekmekci
                                                                 from the Noun Project
   123   124   125   126   127   128   129   130   131   132   133